
Газовый конденсат
Газовый конденсат представляет собой углеводородную смесь. Уровень конденсата зависит, прежде всего, от температурных условий, непосредственно состава вещества, присутствия оторочек нефти. Как правило, степень концентрации находится в пределах 0,4-10 молекулярных %.
Состав углеводородов и наличие различных фракций в конденсате варьируется довольно широко и определяется в основном условиями залегания, а также сроком эксплуатации залежи. В состав входят различные типы компонентов — бензиновые, керосиновые, а также высококипящие. Последний тип компонентов содержится в наименьшей степени. Для подавляющего большинства характерен выход бензиновых фракций, превышающий 50%. Если конденсат залегает на глубине, он состоит из керосиновых и газойлевых фракций. Самыми распространенными типами конденсата являются содержащие метановые фракции с большой долей нафтенов. Реже можно встретить конденсат, имеющий в составе ароматические углеводороды. Специалисты различают конденсат сырой, являющийся первичным продуктом, и стабильный, газы из которого удаляются.
Непосредственно сам конденсат, а также вещества, входящие в его состав, представляют собой ценный продукт, который применяется в качестве топлива, а также получил широкое распространение в химической промышленности. Доставка осуществляется наливным транспортом либо посредством конденсатопроводов под давлением.
Приобрести необходимый объем сырья можно в ООО «СибирьЭнергоТранс». Благодаря сотрудничеству с крупнейшими производителями нефтепродуктов компания может предложить клиентам качественную продукцию на выгодных условиях. В распоряжении ООО «СибирьЭнергоТранс» есть собственная лаборатория, таким образом, специалистам удается всегда точно отслеживать состав и качество сырья. В случае необходимости возможна доставка любого объема нефтепродуктов на объект заказчика.
Напишите нам